ПлАса РеАл, или «королевская площадь», возникла в середине 19 века на месте уничтоженного пожаром монастыря Капуцинов. В конкурсе проектов благоустройства этой территории победил архитектор Франческо Даниэль Малино-и-Касамахо. Он разделял идеи революционеров, поэтому изначально площадь именовалась «Пласа Гарибальди». Но по велению властей довольно скоро она стала «Площадью Героев Испании», а затем – Пласа Реал.

Площадь является интересным образцом оптической иллюзии. Внешне она кажется квадратной, хотя в действительности сторона в направлении Ла РАмблы намного меньше противоположной. Стиль Пласа Реал скорее можно назвать романтическим. Вычурные фонари с красными элементами работы Антонио Гауди, фонтан «Три грации» и типичные здания с одинаковыми фасадами довершают образ.

Королевская площадь вошла в историю Барселоны как место митингов и карнавалов. Именно здесь в конце позапрошлого века испанский генерал Мартинос-де-Кампас едва не стал жертвой покушения анархистов. Современная Пласа Реал –популярная площадка для многочисленных концертов, фестивалей и ярмарок. А на действующем здесь по воскресеньям блошином рынке можно найти уникальные антикварные вещицы.

Площадь окружили уютные бары и ресторанчики. Один из них, «Оканья», носит имя художника и актера Хосе Переса Оканья, жившего на этой площади Реал в1980-х. Этот яркий представитель богемы того времени был активным участником бурной ночной жизни Барселоны, включая всемозможные фестивали и гей-парады. На одной из богемных тусовок Оканья нарядился в бумажный костюм и поджёг себя. Спасти эпатажного художника не удалось. Декор ресторанчика «Оканья» вполне соответствует неординарному характеру его обладателя.

Leave a comment

Адресс

Provença 465 b.,
Barcelona, 08025

Контакты

(+34) 617-076-813
info@taxibarcelonatransfer.net